Polres Prabumulih Mensosialisasikan Penerimaan Polri Angktan th 2020 di Ruang SMK 1 Prabumulih

SOSIALISASI PENERIMAAN POLRI TH 2020 OLEH POLRES PRABUMULIH

Sulis Wijaya | Senin, 30 Desember 2019 - 13:51:53 WIB | dibaca: 549 pembaca

Sosialisasi dari Polres didampingi Kepala SMK Negeri 1 Prabumulih Drs. Akhmad Sunanto

Jajaran Kepolisian Resor Kota Prabumulih menggelar kegiatan sosialisasi jelang penerimaan calon anggota Polri tahun anggaran 2020. Kegiatan sosialisasi penerimaan Polri ini dilakukan di sejumlah SMA/SMK. Terkhusus di SMK Negeri 1 Prabumulih Bag Sumda Polres Prabumulih menerjunkan petugas melakukan sosialisasi, salah satunya di SMK Negeri 1 Prabumulih. 13/11/2019 Kapolres Prabumulih, AKBP I Wayan Sudarmaya SIk SH MH melalui Kabag Sumda, Kompol Rudi Isroni SH mengatakan saat kegiatan sosialisasi ini merupakan upaya mengkampanyekan kepada para anak muda siswa/siswi untuk mengabdi pada bangsa dan negara, salah satunya dengan menjadi anggota Polri. kegiatan sosialisasi ini merupakan upaya mengkampanyekan kepada para anak muda siswa/siswi untuk mengabdi pada bangsa dan negara, salah satunya dengan menjadi anggota Polri. "Tahun 2020 mendatang, institusi Polri kembali menjaring masyarakat yang berminat mengabdikan diri sebagai anggota Polri. Olehnya melalui kegiatan sosialisasi ini, kami mengkampanyekan kepada siswa-siswi SMA/SMK, sederajat untuk bergabung bersama kami di organisasi Polri," kata Kompol Rudi Isroni SH Ia menyebutkan, rekruitmen anggota Polri itu meliputi Akpol, Bintara, dan Tamtama tahun 2020. "Untuk pendaftaran nantinya akan dilakukan secara online melalui website penerimaan.polri.go.id," ujar dia. Terkait kepastian pembukaan pendaftaran, lanjutnya, dapat dipantau langsung melalui website online tersebut. "Bisa juga datang langsung ke Bagian Sumda Polres Prabumulih. Kami sangat terbuka dan bersedia memberikan informasi terkait penerimaan anggota Polri ini," katanya. Untuk informasi lebih lanjut, petugas akan kembali menyampaikan setelah dapat dipastikan waktu mulainya pendaftaran. selain itu petugas juga memberikan info melalui tayangan - tayangan proses penerimaan sebagai anggota Polri, bahwa pada seleksi ini memang benar - benar dijaring yang berkompeten dan memenuhi kriteria, baik akademik dan non akademik.
Drs. Akhmad Sunanto, menyampaikan melalui Waka Kesiswaan Dedi Sugiarto S.Pd bahwa proses seleksi sebelum sosialisasi diadakan Polres Prabumulih, pihaknya beserta staf kesiswaan melakukan sosialisasi intern sekolah ditiap kelasnya melalui wali kelas agar selalu meningatkan siswa terkhusus siswa teknik.

01 November 2020 - 06:02:10 WIB