Pisah kenang Bu. Semiati S.Pd dan Bu Miyatini S.Pd

SELAMAT BERTUGAS DI TEMPAT BARU

Sulis Wijaya | Selasa, 28 Januari 2020 - 15:29:48 WIB | dibaca: 4006 pembaca

Bu semiati dan Bu Miyatini

Momen perpisahan adalah sesuatu yang sangat tidak menyenangkan. Apakah itu perpisahan dalam hubungan antar teman, antar sahabat atau hubungan cinta dengan kekasih. Akan ada rasa sedih, sakit, perih bahkan kecewa yang teramat sangat. Namun bila kita bijak menyikapi setiap moment perpisahan yang datang menghampiri, meski berasa berat yang semua akan menjadi baik baik saja. dalam memori akan tersimpan beberapa hal kalau dibuat perjalanan kebelakang

Begitu juga dengan acara perpisahan guru SMK Negeri 1 Prabumulih yang akan pindah tugas beliau adalah. Semiati S.Pd yang akan bertugas di SMK Negeri 8 Palembang dan Miyatini S.Pd juga akan bertugas ditempat baru SMK Negeri 5 Palembang. hanya sekedar makan siang bersama tetapi rasa kebersamaan yang terjadi lebih dari ungkapan kebahagiaan terkhusus guru yang akan bertugas di tempat baru, turut serta di hadiri Waka. Kesiswaan, Waka Kurikulum dan Waka Humas serta guru dan staff SMK Negeri 1 Prabumulih. Acara dilaksanakan di Ruang Guru SMK Negeri 1 Prabumulih, dimulai dengan ucapan selamat berpisah dari Ibu Semiati gru terbaik PKN juga senior di SMK Negeri 1 Prabumulih didampingi Bu Miatini S.Pd cuma bisa meneteskan air mata, dimana selama 15 th berkarya dan mengabdi seorang guru sudah tentu beban dan tugas berat selama mengajar di SMK Negeri 1 Prabumulih begitu banyak tantangan.

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ibu Semiati dan Ibu Miyatini, .“Terima kasih kepada  Bpk. Kepala Sekolah, Guru dan Staff Selama bertugas di SMK Negeri 1 Prabumulih selama kurang lebih 15 tahun di dalam bergaul dan bersenda gurau, tentunya kami pasti ada sikap dan tingkah laku yang mungkin kurang berkenan kepada bapak ibu sekalian, maka dalam kesempatan ini kami memohon maaf. Pada hari ini adalah acara perpisahan, tapi bukan berarti berpisah untuk selamanya. Harapan kami, biarpun kita berpisah secara tugas, tapi secara kekeluargaan, hendaknya tidaklah putus sampai disini.” Begitulah kira-kira sambutan dari

Kata sambutan berikutnya yaitu dari Bpk Kepala SMK Negeri 1 Prabumulih yang diwakili Oleh Kesiswaan Bpk Dedi Sugiarto, “SELAMAT kepada Ibu Semiati dan Ibu Miyatini yang pindah tugas ke SMK Negeri 5 dan SMK Negeri 8 Palembang, saya mengucapkan selamat bertugas di tempat tugas yang baru. Harapan saya kepada bapak dan ibu sekalian agar SILATURRAHIM tetap masih terjalin terus dan saya MOHON MAAF sebagai pimpinan.”Setelah kisah kita ini, kami berharap masih akan terus merajut sebuah persaudaraan abadi. Semoga ini adalah kisah terbaik kita dalam panggung kehidupan. Semoga Tuhan memberikan kisah-kisah terbaik bagi kehidupan kita.

01 November 2020 - 21:04:08 WIB